Обращение к человеку

Не хочу слушать лживые фразы.
Не хочу видеть приторных рож,
Выполнять чьи-то злые приказы.
Знаю, слаб человек. Ну и что ж?

Почему же нельзя откровенно
Говорить все в лицо не таясь?
Почему нужно всем непременно
Выливать эту гнусную грязь?

Почему ты не можешь без лести?
Почему ты не можешь без лжи?
Позабыто понятие чести...
Для чего тебе это, скажи?

Почему день, прожитый без фальши,
Все равно что потерянный день?
Неужели не видишь, пропащий,
Что бросаешь на имя ты тень?

Ты же жизнь свою медленно губишь.
Ты почти уже умер, поверь.
Никого ты, пожалуй, не любишь,
Да и вряд ли знал горечь потерь.

И не нужно прошу, умоляю
Говорить, что жесток этот мир.
Я ведь тоже по кромке ступаю,
Так что вовсе ты здесь не один.

Это все отговорки и только
Для прикрытия подленьких дел.
Ты ответь мне: ну сколько же, сколько
Будет длиться такой беспредел?!

Хватит! Хватит разыгрывать пьесу!
Да сотри же ты чертов свой грим!
Распахни же ты смело завесу,
А иначе мы оба сгорим.

Я прошу тебя выкинь на свалку
Этот красочный ворох одежд.
Предо мной не ходи ты вразвалку,
И не нужен дешевый кортеж.

Не скрывай же лица настоящего
Непослушной, небрежной рукой.
Позабудь это действо вчерашнее:
Кончим игры и маски долой.


Рецензии
Солидарна слово в слово!!!

Ольга Березина-Нежная   04.05.2013 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.