***

Мне опять не спалось,
Или просто не снилось.
Но таблетка в стакане воды
Растворилась,
Я ушел от ответа
Зажмурив глаза,
Только сердце от этого
Чаще забилось.               
Но на завтрак пришла
И осталась
Гроза,
Отдаваясь отдушиной,
Смытой под душем,
Потом, нехотя, 
Тень с покрывала
Сползла
И куда то девалась.

Солнцепека лучи состоявшись
Ушли,
Возымев свое действие
Бледным загаром.
Подоплека вины
Рассосалась в ночи,
Заразившись ее и своим
Перегаром.

Демонстрация мод
Осмотрелась вокруг,
Застолбив за собой
Консистенцию танца.
Все ушли не задев,
Кто хотел и кто мог.
Даже те,
Кто хотел или мог
Остаться.

           1988 г.


Рецензии