***
Кто позволил Цеткин Кларе дать навеки выходной
Женщине, да не одной, всем от мала до велика!
Не работают - поди-ка! День у них международный,
Будто бы на что-то годный.
Эх, мужчины, дали волю! Президент бы взялся что ли
Женский праздник отменить, на мужской бы заменить.
Мы б тогда бы полежали на диване без печали:
Не беги по магазинам и делай всяких трат,
Нет расходов на подарки и опять патриархат.
Не ухлопайся на кухне, не готовь суперобед.
Красота! Не надо праздник, без него немало бед.
Ни на что не променяем пиво, тапочки, футбол,
Завтрак, ужин и обед принимаем – и пошел!
Милые женщины! Вдумайтесь в это! Какие мужчина дает советы?
Женский праздник отменить! Может ли такое быть?
Мы давно себе создали имидж, славу и уют,
Развернем на месяц праздник, что мужчины запоют?
На седьмое – в коллективе, на восьмое – круг семьи,
На девятое – с подругой (пусть завидуют они).
На десятое на шейпинг, на другой день – маникюр,
Чуть попозже – ресторанчик и покупки от кутюр.
А тринадцатого марта нам сам Бог велел гулять,
Мы еще в кафешке нашей не успели заказать.
А четырнадцатого марта – Евдокии, Лизаветы,
Хоть и имена не наши – погуляем и за это.
Пусть пятнадцатого марта муженек обед не ждет,
Позвоню, скажу: «Гуляю, дел еще невпроворот!»
И тогда мужчины наши потеряют лоск и шик,
Потому что весь свой имидж создает не сам мужик.
Чтобы стал он тем мужчинкой, глаз с кого не отвести,
Женщина должна трудиться, в божий вид все привести.
Так устроим себе праздник – милых, добрых и красивых,
Пусть сияют глазки ярко самых умных и красивых!
С женским днем восьмое марта, с праздником весны!
(Да простят меня мужчины – они тоже нам нужны).
Свидетельство о публикации №112030804997