Проблески 2, 3
…и радость, что не надо лгать
порой перерастала в счастье,
возможность глубоко дышать
была свидетельством участья
всех органов в созданьи лжи
и угнетении процессов,
дающих телу силу жить
с ненарочитым интересом,
когда, наивное пускай,
есть чувство обретенья смысла
здесь начатого и за край
ушедшего времён и мыслей,
собой являющее путь
богоподобных изменений,
при том, что не в самих них суть,
но лишь в наличии стремления…
№ 3
…теперь по-новому любя
за причинённое страдание
и отжалев уже себя,
и отпустив свои желания,
был познан тот покой печали,
умытый светлою слезой,
который счастьем называли
все жертвовавшие собой,
за то, что та печаль высОко
звеня, звала, себя подняв,
пройти как небом по дороге,
полшага форы сердцем дав,
туда, куда любовь ведёт,
ведёт, не представляя цели,
и важен просто этот ход,
награда чувствам, что сгорели…
Свидетельство о публикации №112030800495