Я хотела бы уметь не возвращаться

Как хотела бы уметь не возвращаться.
Уходить не обернувшись, навсегда.
И тебя прощая, распрощаться,
И уйти навечно, без следа.

Вру, конечно! Я хотела бы оставить,
О себе неизгладимый след.
Чтобы даже ты не смог представить,
Что меня с тобою рядом нет.

Только видел ты совсем другое,
И не научился доверять,
Заслоняясь от меня рукою,
Ты не собирался понимать.

Слушал, что другие говорили,
Пусть в словах была искусной ложь.
Ведь в глаза тебя боготворили,
Было ли то правдой? Не поймёшь...

Обижал...Страдала...То неважно.
Только, знаешь, всё же поняла,
Я сама к тебе пришла однажды,
Чтобы жизнь вдвоём начать с нуля...

Как хотела бы хоть раз не возвратиться,
Но не научилась...И пускай!
Если я решу с тобой проститься, -
Никуда меня не отпускай!


Рецензии