Зов Дождя

===============================
*******************************
Непрестанно...и неустанно
В тёмной томной июльской Ночи
Нудно песню тянут дожди...
И при пламени жёлтом свечи
Вдруг подумалось грустно и странно-
Ясных дней,страстных дней не жди...
**********
   В этой паузе меж дождями
   Навсегда заблудились мы с Вами,
   Нодья Солнца потухла давно...
   Так нальём же,нальём в бокалы
   Дар заблудшего Лета-вино.
**********
Нежный Вакх и двенадцать глаз,
Тех июльских и грустных и томных,
Вдруг воспряли огнём и глас
Грянул в серой водной пустыне-
Здесь живи и внимай отныне
Этой паузе междуметий,
Этим долгим дождям,столетий
Взгромождениям,мегатонных
И не узнанной будь всегда...
**********
   Но одиннадцатая звезда
   От июля и до июля
   Пусть тебе пред восходом светит,
   И не коснётся беда,   
   И не падёт Манвантара
   В Пустоты огневые объятья,
   И небесная странница Тара
   В снах астральных,как милую, встретит,
   И приветствуют ангелы-братья...
**********
Вылетает пчела из улья,
Пустоту заполняет светом-
Сладким сном,столь златым,янтарным...
И всё кажется лучезарным,
И всё кажется тем ответом
На извечный вопрос-"Зачем?",
Исчезающе тварным,коварным,
В перекрестии вечных тем.
**********

======11.июль,1988,к Дню Р.Аллы=====


Рецензии