Сравнение

Я помню - женщина была
Передо мной. В молчаньи странном
Она неспешно и жеманно
Покровы тайные сняла.

И, разметав волос струю
Движением непринужденным,
Взирала гордо и смущенно
На озабоченность мою.

Все чувства замерли во мне.
Сознанье в небесах витало,
Лишь сердце глухо трепетало
И пот струился по спине.

Я обнажился, как она,
И вдруг, в каком-то наважденьи,
Свое увидел отраженье
В вечернем зеркале окна.

На фоне стройных женских форм
Стоял субъект в оконной раме
С кривыми тощими ногами
И выпиравшим животом...

Позор не в силах превозмочь,
Оставив навсегда надежду,
В охапку я схватил одежду
И с воплем устремился прочь.


Рецензии