Любитель Audrey, С восьмого этажа

Любитель Audrey*,
С восьмого этажа.
Утюг свой расчехлил,
Сварил сосиски.

Нет шерсти в доме.
Чая полный шкаф,
Навис
Над чайником.

Засохшие цветы
В напольной вазе.
Бумажные журавлики,
Три нити с потолка.

Так нервен,
Так уверенно просящий.
Берущий так.
Дающий тоже так.

Вот цинковая мазь.
Соленья в банках.
Наливка с дачи. Мир.
В моих руках.

*Audrey Hepburn(04/05/29-20/01/93) - урождённая О;дри Кэ;тлин Ра;стон, англ. Audrey Kathleen Ruston.
Британская и американская актриса, фотомодель и гуманитарный деятель. Получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме 1953 года «Римские каникулы», а также номинировалась четыре раза в 1954, 1959, 1961 и 1967 годах.


Рецензии