Как мне ласку твою заслужить?

Тихо в храме лишь свечи мерцают,
И глаза Божьей Матери зорко глядят,
Не ласкают, и не обвиняют,
С молчаливым всезнаньем следят,
Упаду на колени, покаюсь,
За грехи умоляю, прости,
За гордыню, бездушность, упрямство,
За отчаянье в сердце порой,
Что молитвы другой я не знаю,
Лишь поток этот слов чуть живой,
Ты  покроешь своим омофором*,
И надеюсь, отступит беда,
Не смотри с молчаливым укором,
Наконец-то услышь ты меня,
Я, немного, прошу,
Каплю счастья,
Чтоб  мечты уж сбылись поскорее,
Ты, конечно же, знаешь какие,
Ничего  от Очей  ведь не скрыть,
Подскажи, я тебя умоляю, как мне
Ласку твою заслужить?
8.03.2012
______________________________
* Тут головной убор Богоматери.


Рецензии