Солнцезащитные очки
Люди в тёмных солнечных очках,
В плащах и шляпах, с кожею болотной.
Жму им руки на свой риск и страх.
Будто бы агенты - третий рейх.
Запах ненависти и строгости к расам.
Без предупреждений и без затей
Стучатся в дверь, взывая трубным гласом.
Как призраки, летящие с погоста,
Неутомимы, не тронуты ни кем.
Так нагло, беззаботно и так просто
В гости рвутся, послушать наших разговоров, новых тем.
То приходят, то уходят - попить чай -
Не говоря ни слова, не прощаясь.
Наедине, как будто невзначай,
"Агент" мне (по секрету), не стесняясь,
Показал лицо, что крылось за очками,
За тёмными зеркальными очками.
Тихо! Под ними нету ни чего.
Мой взгляд не встретил встречный взгляд.
Глаз нет, и что важней всего:
В пустых глазницах пульсируют мозги,
Лампы горят да шестерни стучат...
07.03.12.
Свидетельство о публикации №112030804825