В доме царедворца... Библейская загадка

Продан Иосиф в Египет далёкий,
В дом царедворца, где стал он рабом.
Но даже там он не был одиноким,
Бог помогал ему в деле любом.

Этот успех господин сам заметил,
И упраляющим в доме своём
Ставит его. Так Иосиф в ответе
Стал над всем тем, что имелося в нём.

Ради Иосифа в дом господина
Бог Свои блага с Небес сниспослал.
Больше заботиться - нет в том причины,
Мудро Иосиф во всём управлял.

Статен был он, и лицом был красивый,
Чисто пред Господом Богом ходил
И, убегая греха, терпеливо
Узника долю в темнице вкусил.

Первое зло на далёкой чужбине...
Я вас, ребята, хотела б спросить:
Кто был в Египте его господином?
Кто гневом смог за добро заплатить?


    ( рафитоП )   (Книга Бытие, 39:1-20)


Рецензии
Прочитал с интересом, мне понравилось, Анастасия, с теплом

Жюр22   07.04.2016 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Рада, что понравилось!
Будьте благословенны!!!

Анастасия Арвада   07.04.2016 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.