Снова сон снится мне

Снова сон снится мне, я в окопе стрелковом
Не промолвить и слова, всё в кромешном огне
Не понять день аль ночь, мир затянут дымами
И огонь под ногами, убежать бы мне прочь

Только я не бегу, я не трус, не предатель
В том виновен создатель, отступать не могу
Взрыв за взрывом гремит, разлетаются комья
С чувством смерти знаком я, но пока не убит

Бьёт ручной пулемёт, захлебнулась атака
И ни капельки страха,  враг меня не пройдёт
Им меня не дожать, не дрожат в страхе ноги
Да помогут мне боги  мой рубеж удержать

Мне бы только дожить, что б увидеть, не боле
Как израненным полем, битый враг побежит
Умереть не страшусь, смерть обычное дело
Потеряю лишь тело, а душою вернусь

С.А.С.


Рецензии