Проблески 26, 27

               №  26

…и бывшее фигурой речи,
красивой фразой выражение,
в мозгу ничуть не исказилось,
пришло в неловкое движение
и за года – десятилетия
достигло сердца и души,
и на судьбе изгиб наметя,
наполнив смыслом виражи,
исполнилось таким значением,
такою правдою труда,
что стало актом вдохновения
от откровения навсегда;
и счастье, ставшее высоким,
и многоликая беда
в словах тех ясны и глубоки –
« Бог в помощь »  всем, кому нужда…





               №  27

…и если из текучки жизни
свои поступки вычленять,
дай Бог, чтоб в сумме их не вышло
единственное – выживать,
но чтоб на этой грозной ниве,
где тянет всяк свою соху,
мы нахозяйствовать могли бы
противодействие греху,
а грех есть всё, что не любовь,
что не любовь – зла проявления,
и здесь не надо много слов,
подскажет сердце подтверждения;
и если сердце утруждалось,
болело, ныло и рвалось –
жизнь над собою поднималась –
не только выжить удалось…


Рецензии