Предисловие, Проблеск 1

       ПРЕДИСЛОВИЕ

Живёшь, покуда не зацепит
событье, впечатленье, мысль,
соединятся звенья цепи
и взрыв, направленностью ввысь
откроет череду терзаний
и строй попыток новизны
слов и идеи сочетаний
с неисповедной глубины,
истосковавшейся безмолвьем
и к людям рвущейся, при том,
что непременное условие –
душа предстанет голышом
перед самим собой и стыдно
ей уличить себя во лжи;
она в меня глядит и видно,
что хочет попросить – не лги…





                №  1

…и жизнь, как череда потерь
и череда приобретений,
где неокрепшее теперь
трещит от натиска мгновений
и осыпается трухой
и, кажется, что умирает,
но благодатный перегной
цветком небесным прорастает,
тем утверждая вечность жизни
и усложненье красоты,
и ощущение Отчизны
во всём пространстве высоты,
где полем гравитационным,
как между клеточками кровь,
разлита космосом бездонным
безлично-вечная Любовь…


Рецензии
И безлично-вечная Любовь можно понять как сверлично-вечная Любовь.
А еще очень классно "неисповедная глубина". Шик))) Ну не то слово это, конечно, но если рассматривать оценивающе, то это шик)

Антон Бубеничек   10.05.2012 19:07     Заявить о нарушении