Приговор

И КОГДА В ОДИНОКИЕ НОЧИ
 ИСТОМЛЕН Я ЖЕСТОКОЙ ТОСКОЙ,
 ВНОВЬ ПРИХОДЯТ КО МНЕ ВАШИ ОЧИ,
 ПРИНОСЯ ИССТУПЛЕННЫЙ ПОКОЙ.

 ИСТЕРЗАЛИ НЕВИННОЙ УЛЫБКОЙ,
 ХОТЬ ШЕПНУЛИ БЫ МНЕ:"ВИНОВАТ!",
 ПОМИНАЛЬНОЮ СТОНУТ МОЛИТВОЙ,
 СЛОВНО НЕЖНЫЙ БЛАЖЕННЫЙ ОБРЯД.

 ВЫ СЛЕЗОЮ СВОЕЙ ТОЙ ГОРЯЧЕЙ
 ОБОЖГЛИ ВСЕ МОИ РУКАВА,
 НУ А Я ОСТАВАЛСЯ НЕЗРЯЧИЙ,
 НЕ ЗАДЕЛА МНЕ ДУШУ МОЛЬБА.

 НЕТ,НЕ СТАЛИ МОЕЙ ВЫ МОЛИТВОЙ,
 НЕТ,НЕ ОТДАЛ Я ЖИЗНЬ ЗА ВАШ ВЗГЛЯД,
 ТАМ ОСТАВИЛ Я СОВЕСТЬ УБИТОЙ,
 А ТЕПЕРЬ ЖЕ Я ЕЮ РАСПЯТ.


Рецензии