Вечер и Ночь, он и она

Пронизал прохладный Вечер
Ночь волшебной своей лаской,
Одурманил губы встречей,
Прикоснувшись к Ночи страстной.

Разметал ты крылья,Вечер,
Превратился в тишь во глади,
Очарованный, сердечный,
В серебрящемся наряде.

Беспокойным вожделеньем
Звездным отблеском мерцаешь
И безудержным моленьем
Тихо душу услаждаешь.

Почему ты,Ночь,прекрасна
Необычностью,покоем
И луна в тебе так ясна
Светлым ликом над прибоем.

Может Вечер твой любовник,
В сладострастьи утомляет?
Вечный жаждущий поклонник,
И напевом обольщает:

"Я в тебе хочу забыться,
Потеряться и растаять,
С чистотой твоею слиться,
Ночь волшебная,святая.

Я хочу с тобой в мечтаньях
Раствориться грустью нежной,
В ненасытнейших желаньях
Умереть в ночи безбрежной.

И ничто нас не утешит
От волшебного томленья,
Пусть заря хоть трижды светит,
Нет,не знать нам пресыщенья!"


Рецензии