Прощай, любимая, закрылась

Прощай, любимая, закрылась
Для нас дверь к счастью навсегда,
Мечта волшебная не сбылась,
Ты так и не сказала - Да.
Сейчас, увы, бездушный поезд
Издаст прощальный свой гудок,
Роман наш превращая в повесть,
Отпустит тормоз, как курок.
По опустевшему перрону
Стихов обрывки разметав,
Сниму с романтика корону
И брошу прямо под состав.
Когда приду в себя немножко,
Тебя забыть навек решу,
На грязном тамбурном окошке
Четверостишие напишу.
"Когда другой тебя обнимет,
Рифмуя чувства или нет,
И у меня тебя отнимет,
Ты вспомни, как любил поэт".
Я ж разменяю на песнюшки
Любовь, ушедшую с тобой,
Чтоб больше не считать полушки
И может обрету покой.
Поклонниц трепетных восторги
Спокойно буду принимать,
А в душу я задерну шторки,
Зачем о боли вспоминать.
На дискотеках, с перегаром,
Не до нее, погромче б ритм,
А спеть по новому о старом
Смогу, конечно, хватит рифм.
И если промелькнет случайно
Твой образ, как метеорит,
Прости, когда люблю отчаянно,
За разум сердце говорит.



 


Рецензии