Лиса-повитуха

сказ №2 Лиса-повитуха из "Лучшие сто сказок"

А лиса-повитуха на сладкое –
Больно дюжа – слизать норовит,-
Мёд из кадки – кум волк не узнает!
…эх повадилась…
…шкодит – как не гадкая
Да и бок растолстел – не болит!


«Принесла что!»
«…хвораю,
…и знаешь ли?-
- на повой меня звать не вели…
…початочек, серёдышек и поскрёбышек…
…видно силы мои отняли!»


На пропажу кричит волк , что съедено!…
«Сам и съел!»,- привирает кума…
А бока лоснятся у вредины,-
Глядь-поглядь, а на солнце – вина!!


Только спит простофиля – похрапывает…
Ну-тко …смажет ему мёд с себя!
…и винился он – не догадывает…
А за сказку – кринку масла с тебя!

15.02.2010 года


Рецензии