На таможне твоей наготы
Пограничники строги -
Пронеси-ка попробуй
Хоть два грамма мечты.
Ночью проще - когда телевизор
Мне облегчит рассказывать сказки.
Въеду, как на салазках,
В разогретую душу.
Ты уже улыбаешься,
Но еще недоверчиво.
Ты и не догадаешься,
О начале нашествия.
Только утром увидишь,
Как дымятся руины,
И почувствуешь с ужасом,
Что одной пуповиной
Наши глотки обмотаны -
До удушья - нам уже не расстаться.
Мы сиамскими будем сиротами
Осторожней стараться.
Будем вместе мы плакать
О свободе вынашивать
Беспощадные планы
Побега или - может быть - мести,
понимая - как смертельно прощание.
Свидетельство о публикации №112030804384
Алоиза 13.08.2012 20:55 Заявить о нарушении