не вернусь
На которые знаешь ответ.
Меня о любви просишь,
Хотя, меня, в сущности, нет.
Из города в город годами
(А, может, веками – как знать?)
Я езжу. Сердечные раны
Так проще порой врачевать:
Не время, не чувства – дорога.
На поезд сел и поехал.
Все, кто любил меня, кто был мне дорог –
Все не помеха.
Остались последние сутки:
Снова билет в руках.
Как это всё-таки грустно –
Видеть тебя в слезах.
Я здесь всего три недели,
А ты успела влюбиться…
Последняя ночь пролетит,
Подобно раненой птице,
Быстро и безвозвратно.
В лесной чаще где-то умрёт.
И не важно, что будет завтра –
Я тебе дарю этот полёт!
Ласково-дикое Солнце
Луч протянуло меж нами.
Как обручальными кольцами
Переплелись волосами.
Кожа твоя белоснежная
Пахнет сандалом и мёдом.
Ты – что река пьяно-нежная,
Я в тебя – с головою в воду…
Оденусь, с утра проснувшись,
Выпью чаю – и на вокзал:
Твой сон тревожить не стану.
Телефон отключу: достал!
Ты проснёшься, когда взойдёт солнце,
Что дарило нам ночью страсть.
Номер мой наберёшь – нет ответа,
Вот тогда разрыдаешься всласть.
В километрах железной дороги
Одиночество – спутник приятный.
И откуда бы я ни ехал,
Никогда не вернусь обратно.
*Под впечатлением творчества А. Котнева и
группы «Несчастный случай»
Свидетельство о публикации №112030800428