Весна

... А весна уже у калитки.
Дожидается с февраля.
Из-за пазухи рыжие слитки
Разбросала по всем полям.
Под осевшим, тяжёлым снегом
Набирают силу ручьи.
Перелёт завершив с успехом,
Громогласно кричат грачи.
Хоть поля, хоть леса избегай,
Ни одной лыжни не найдёшь.
Может статься, по рыжему снегу
Вдруг ударит весенний дождь...


Фото из Интернета.


Рецензии