Океан воспоминаний

Yann Tiersen – Spring



Когда-нибудь, в далёком будущем, ты взглянешь на любую вещь.
Первую попавшуюся, не нужную­, старую, не интересную­, исчерпавшую себя, прямо как я, когда-то ставшая для тебя.
Не стану писать о том, что на тебя нахлынут воспоминания, ты заплачешь, пожалеешь­.
Ты просто вспомнишь.
Каждое мгновение.
Каждую минуту.
Ты вспомнишь меня.
Вспомнишь нас.
Наши рассветы.
Нашу осень, зиму, весну, ле­то и наоборот.
Так по кругу.
Твои косяки.
Мои извинения.
Боль, обиды.
Радость, счастье.
Несостоявшиеся объятия.
Невыполеннные обещания.
Раз, два, три, четыре,­ пять. Выкинь эту вещь.
Выкини воспоминания из головы, вернись к жизни. Наблюдай за тем, как бежит время.
Веселись, работай, лю­би, мечтай.
По утрам встречай рассвет, смотря на него из окон своей двухкомнатной квартиры.
Днём встречайся с друзьями.
По вечерам дари той другой всю свою любовь, всю свою нежность.
А вещь выкинь. Выкинь за ненадобностью. Чтобы­ больше ничего не мешало. Чтобы отпустило навсегда. Выкинь, пок­а не захотелось повторить, всё бросить, уехать, увид­еть.
Только слишком давно это было, поздно уже. А это простые воспоминания. Пускай­ прошлое остаётся прошлым, ты же счастлив. Вспоминай ваш две тысячи девять, пока тебе не станет противна сама мысль о прошедшем. Никогда не заходи в её дневник, там уже давно никого нету. Ты не услышишь о ней ничего больше. Выкидывай скорее, читай быстрее, слушай подкаст. Поцелуй покрепче свою девушку. За двоих. Меня и её. Вспомни о ваших планах, мечтах, надеж­дах. Они разбиты, они в прошлом.
Пять, четыре, три, два­, один. Она всё равно останется твоим ангелом.
Уже через пару минут после того, как ты выкинешь эту вещь тебе будет всё равно.
Маленький полёт в прошлое на маленьком корабле, на нашу маленькую планету, которую разрушил когда-то сильный удар инородного тела. Она расколота напополам. Она сошла с орбиты.
Никогда не забывай о важных тебе вещах.
Даже если эти вещи не так важны.
Даже если это не вещи,а люди.
Храни память в коробках из под сока, использованных­ бенгальским огнях и в черновиках на телефоне.
А я не забуду тебя.


Рецензии