Горят огни ночных дорог

Горят огни ночных дорог,
Змее подобно извиваясь,
И ты сейчас  так одинок,
К холодной коже прикасаясь.
Манит она куда-то вдаль,
Твой темп отнюдь не превышая
А из домов сквозит печаль,
Коротких дел не совершая.
Из окон льется слабый свет,
Но ты идешь все дальше,
В надежде там найти рассвет,
А друг ведь рядом, знаешь?
Я в том окне, где слабый свет
От ночника в надежде льется,
С тоской смотрю тебе я вслед-
Мой друг, прошу тебя, останься!


Рецензии