Девятое марта

Девятого с утра проснёшься рано -
Благоухает комната в цветах...
И хорошо, коль не глядишь бараном, -
Прошло восьмое - главный мужской страх.
Ведь накануне столько проблем разных:
Купить подарки, подобрать стишок,
Вести себя в сей день небезобразно, -
Должна тут сила воли быть большой.
Цветов букет, весна чтоб расцветала...
Еду готовить, - тут бывает крик,
Помыть посуду - экая же малость, -
Вот с этим точно справится мужик.
Из магазина тащит всякой снеди,
А список - написала то жена.
Поднимет тост, а голос - звонче меди,
Во здравье выпьет горького вина.
Старается внимательным быть всюду,
Ко всем прекрасным дамам за столом,
А вечером сам разберёт посуду,
А может даже уберёт весь дом...
...
И вот: проходит праздник - смолкли трубы,
Во славу женщин стих бокалов звон.
И кое-кто оскаливает зубы:
Мол, день мужской - наш праздник Расслабон...
... 
Но, право, лучше, если жизнь взаимна.
И праздники, и будни - для двоих.
Дорога без ухабов будет, длинной...
Вот этому я посвящаю стих!

2012г  8 марта


Рецензии