Обыденность

Стишки свои часто сажусь писать
Лишь только с идеи зачатком.
Стараюсь я мысли свои описать
Хотя бы в шатком порядке.

И вроде бы мысль приходит на миг,
Но снова: все стало как было.
И ты понимаешь, что это тупик:
Судьба тебя обманула.

Ты думаешь дальше, осознаешь,
Что снова не так и не то.
И заново все начинаешь писать,
Перечеркнув листок.

И ты понимаешь, что ты слишком молод, и этого не отнять.
Что не хватает опыта, что надо еще пожить,
Чтобы еще тебе больше понять
И чтобы стих завершить.

08.03.2012


Рецензии