бывает такое

бывает такое: произносишь какое-то слово
нараспев немного, снимая с сердца оковы,
и к глазам пробиваются слёзы, чёрт возьми, слёзы,
которые снова проложат дорожку к морю…

а потом случается так привлекательно улыбнуться,
просветлеть от мысли одной о глупости
и, смахнув последние коридоры «дождя»,
с выдохом громко сказать: «я люблю себя!»

но звучит иногда это жалко, от этого море,
что плескалось в глазах, начинает штормить не по-детски,
тут тебя никакое мороженное не успокоит,
чтобы кончилась буря нужно убрать все всплески,

а для этого надо сердце опять в кандалы,
ключ кому-нибудь, либо на дно океана,
и, дождавшись новой, чистой весны,
поджидать капитана, что пустится в дальнее плаванье…

что достанет ключ с самых, с морских глубин,
пришвартуется к сердцу, дыры заделав сначала,
будет ждать, покуда свет его не озарит,
маяка, что назвали когда-то улыбкой, случайно…


Рецензии