Праздник весны

 Не сдаётся зима, не сдаётся
 И тепла у неё не ищи
 Одеваются все как придётся:
 Кто в доху, кто в пальто, кто в в плащи.

 Мы бледны от авитаминоза
 И сонливости зимней своей.
 На прилавках озябли мимозы
 В ожидании праздничных дней.

 Эти ветки, воспетые бардом,
 Отогреет тепло моих рук.
 И в восьмой день чудесного марта
 Поздравляю любимых подруг!


Рецензии