Избирательно-горящее...
*ЗА* В.В.Путина, причём мой выбор был продиктован чувством чело-
веколюбия к членам избирательной комиссии, я отправился гулять
в район метро *Текстильщики*, где в 17ч.50м. увидел чёрные клубы
дыма, застилавшие полнеба и всполохи пламени, из которых вылетали
горящие предметы. Я остановился и наблюдая это зрелище, сочинил
следующие строки:
Я был свидетелем пожара,
В День Выборов, у Текстилей.
Горело ярко. С перегаром.
Дымы в полнеба всё темней.
Взлетал ракетами, взрываясь,
В баллончиках аэрозоль,
А я подумал, усмехаясь,
Так в чём пожара всё-же соль?
Но тут я вспомнил, что поскольку в последнее время я стихов не пишу, из-за
отсутствия предметов, вызывающих вдохновение, то решил перейти на
прозу. А поскольку в прозе важен сюжет, а самым модным жанром яв-
ляется в наши времена детектив, в моей голове возникла следующая
фабула:
"Террористы привозят в большой город, под видом баллончиков с аэрозолью
"Смерть тараканов", химическое оружие, сгружают его на склад в центре города
и хотят взорвать эту адскую смесь в день выборов Мэра, но молодой сотрудник
Пожарной службы разоблачает их и предотвращает взрыв, поскольку не берёт
взяток."
Перечитал я свой сюжет, вспомнил знаменитый анекдот о редакторе (потом расскажу),
и понял:" Нет, Евгений, не быть тебе таким знаменитым, как Акунин, да и фамилия не
та. Что же делать?"
Итак, стихов я уже не пишу (мне же, моими стихами и тыкают), ниша детективов
плотно занята, остаётся публицистика...
И тут вдруг меня осенило - да ведь я сам видел по телевизору в 2004 году, когда
Президент В.В.Путин давал интервью по случаю своей победы на новый президентский
срок, так в окне его президентского кабинета были какие-то сполохи - зто горел
Манеж. То есть, точно в день выборов (жалко, что никто из журналистов этого не
помнит). Ну, вот теперь то, наверно, можно уже говорить о традиции. Что там амери-
канцы с ихним 9.11! Но даже в наших либеральных СМИ (на клавиатуре сми удобно набирать)
ни звука! Боже мой! Боже мой! Такой большой и великий город и у всех амнезия.
Да, это вам не Химкинский лес!
Опять перечитал и понял, что и публициста из меня не получилось. Ну, что делать -
не дал Господь талантов. Просто скажу об избирательном процессе - когда мы чего-то
выбираем, у нас обязательно что-то сгорает до тла...
Свидетельство о публикации №112030803912