Степь

Хрустят песчинки на зубах
И ветер горечью пропах.
Вот рыжий суслик у норы,
Свистит, привстав на задних лапах. 

Степь без  конца июльский пыльный зной,
Сухи и жестки травы.
- Степь неприглядная зимой, -
Поправите меня вы. 

До неба пропасть высоты и даль, и ширь,
Что километрами не счесть
И  кто-то любит эту степь
Всю без прекрас, такой, какая она есть.

Кого-то очаруют высота и ширь, 
И  эта даль кого-то и влечет и манит
И  кто-то любит это все
И  никогда любить не перестанет.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение,каждый любит тот уголок родины,где родился

Светлана Вострякова   24.03.2012 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.