Маленький Пук

На гороховом на поле
Что футбольного по боле
Появился не без мук
Тот кого назвали Пук

Хоть и был он мелковат
Пукал в самый аккурат
Звуки храбрецов пугали
Оттого так и назвали

Мы про аромат молчим
Что стоял всегда над ним
То отдельная из тем
Про иприт или фосген

Оттого то этот Пук
Поменял немало рук
Мать та отказалась сразу
Говорит убью заразу

И отец как услыхал
Только Пук его видал
Сердобольных тех не мало
Их надолго не хватало

Есть и доброте предел
Может кто-то и хотел
Малыша пригреть под боком
И взрастить его до срока

Но покушает лишь Пук
И такой отпустит звук
Что желанье пропадало
И другое возникало

Чтоб на душу грех не брать
Поскорей его отдать
Все спешили сердобольцы
Аж монахи богомольцы

Те насколько терпеливы
Не горды и не спесивы
Отказались со слезами
Муки адовы сказали

Из монастыря в приют
Но и там уже орут
Так вот очутился Пук
В замке у графини вдруг

Слуги принесли малютку
А потом в волненьи жутком
Доложили госпоже
Пук голодный был уже

И поэтому молчал
Кто ж из них подозревал
Стоит только покормть
Тут такое может быть

Но глухой была графиня
Вся в мечтах она о сыне
По бесплодью своему
Привязалася к нему

Вечный насморк у неё
Всё потеряно чутьё
Что про слуг нельзя сказать
Начали они сбегать

А служили много лет
Просто сил терпеть уж нет
Только за тройную плату
По английски кроя матом

Затыкая нос и уши
Чтоб не нюхать и не слушать
Согласились послужить
Вместе с этим скунсом жить

Пукал Пук и подрастал
Вот и юношей уж стал
Слуги говорят про Пука
Чтоб ты разорвался сука

И зачем же ты вонючка
Там в саду тянул к нам ручки
Конюх что его нашёл
Сразу же в запой ушёл

Как напьётся голосит
Боже Боже я убит
Чтоб глаза повылезали
Те что гада увидали

Если б знал кто в люльке был
Сам бы лучше удавил
Ну а Пуку всё равно
Он в графьях уже давно

Сладко ест и сладко спит
Только тем и знаменит
Что однажды на охоте
Пукнул как-то по охоте

А олень так сиганул
Что рога аж в дуб воткнул
Все соседи зареклись
С этим вместе да не вжись

Объезжают стороной
И невесты ни одной
Чем такой вот крест нести
Лучше в монастырь уйти

Лучше рабство иль гарем
Чем себя сгубить совсем
Перед ним хорёк противный
Ароматный и невинный

Но не унывает он
Стал персоной и персон
Сам король издал указ
Чтобы в лорды сей же час

За талант произвести
И в Совет его ввести
А чтоб не поднялся шум
Зваться Пуку сэр Пирдун

И это для начала
Гордо чтоб звучало
А ещё его потом
Сделать Главным Пирдуном

Но ограниченья есть
Если он посмеет съесть
Хоть кусок перед Советом
Голову срубить за это



              октябрь2009г.


Рецензии
Не могла глядеть без смеха
Я на каждую строфу!
Сказ про Пука - ну потеха!
Кстати, чем так пахнет?...Фууу...

:)))

Анна Остапенко   02.08.2012 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.