Маме

Ты знаешь, мамочка, как я тебя люблю,
И что б тебе порой не говорила,
Но по ночам я небеса молю
О том, чтобы они тебя хранили.
Ведь я живу благодаря тебе,
Твоей любви и твоему терпению.
И если станет грустно на душе,
Стремлюсь к тебе, к надежде и прозрению.
Твоей мечтой росла, твоей душой,
Даря тебе то радости, то горести.
И все читала вслух тебе одной
Свои стихи, а иногда и повести.
Взрослела и пыталась улететь,
Чтоб жизнь свою творить по разумению,
Но знала я, что где-то на Земле
Есть дом родной, где ждет успокоение.
Родная, я тебя благодарю
За все добро, за мудрость твоих фраз.
Прости за слезы и за боль твою,
И что ночами не смыкала глаз…
Ведь друг у друга мы с тобой одни,
И никого на свете нет роднее.
И пусть господь тебя благословит,
Пусть станет жизнь светлее и добрее.
И пусть твои сбываются мечты!
Я их своею мыслью поддержу.
На свете нет прекраснее, чем ты!
Я так тобою, мама, дорожу...

7.03.2012


Рецензии