8 Марта 2012 г

Весны приход чарует душу,
Пусть - снег кругом, и нет тепла,
Но зимний сон уже нарушен
Капели звонницей с утра!

Да, пенья птиц пока не слышно
И не журчит вода в ручьях,
Но исторически так вышло –
Восьмое Марта – на устах!

Здесь Мира женское начало
В пресветлом Дне воплощено,
И духу рыцарского права
В нем проявить себя дано!

Всем тем, в ком джентльменство живо
Не страшен мартовский «напряг»:
Феминам трепетным и милым
Мужчины угодить спешат…

Для дам своих – цветы, подарки,
И, по деньгам, любой каприз
Исполнят лихо, по-гусарски,
Чтоб рейтинг не скатился вниз…

И даже стол накрыть готовы,
И пышный тост произнести
В честь тех, кому самой природой
Дано Любовью расцвести!

Стремиться к счастью неустанно,
Дождаться принца своего,
Пусть - позже (впрочем, лучше – рано),
А нет – так «вылепить» его!..

И гнездышко свое устроить
В благополучии, в любви,
Семьи гармонию настроить
Чтобы, как в сказке, дни текли…

Да что там дни, пусть ночи тоже
Умножат радость бытия…
И – чтобы быть всегда моложе,
И хорошеть день ото дня!

Дать жизнь для поколений новых,
Их научить и воспитать,
И быть, порой, всегда готовой
Все в жизни заново начать…

Что ж, в этот День – 8 Марта
Мы пьем за счастье милых дам,
Пускай удачей «ляжет карта»,
И Тот простит, Чье - «Аз воздам»!


Рецензии
Замечательное стихотворение к 8 Марта.
Спасибо!
С Праздником всех ваших милых женщин!

Наталья Вечерская   08.03.2012 06:27     Заявить о нарушении