***

Доходяга по аллее
сгорбленный плетется
кровь за сломанным крылом
ручеёчком льётся
Серый Город, серый снег
пало небо оземь
Бесполезен серый бег
Беспросветна Осень

Тянется Тянется Тянется
красная тонкая ниточка
маячит в неясном мареве
узенькая калиточка

Призрачный выход наружу
к проспектам и першпективам
к фасадам которых уж нету
к парадным и окнам убитым

калитка, цепочка, щеколда
и силы оставят у входа
закружатся в лужице неба
перья и листики клёна

             15 апр 2011


Рецензии
Но крылья все равно срастаются и набирают силу, так или иначе )
С уважением, Данира

Данира Черная   16.11.2019 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.