Хризантемы

Когда ни в радость праздничные темы,
Когда вдруг в тягость будни суеты,
Ты подари мне,милый,хризантемы,
В кудряшечках,махровые цветы!..

В них лепестки,что бархат белый!
Нежнейшим светом дышат изнутри;
Своим изыском тонким и несмелым,
Пусть будут нам напоминанием любви!

Я возьму их в руки с замиранием...
И в возможность счастья с головой!
И закружат нас с тобой воспоминания,
Обдадут горячею,чарующей волной!..

Хризантемы...- твой намек на зрелость!
Хризантемы..,как хмельной изыск!
Изгоняю бредней массовость и оголтелость...
Отменю условностей и недомолвок сыск.

В жизни все уж отыгралось и отпелось
Откричалось и давно отплакалось навзрыд.
Почему-то счастья вдруг мне резко захотелось...
И шампанского...искристых,сладких брызг!


Рецензии
"Хризантемы-твой намёк на зрелость!"-Это очень выразительно!Браво!
С теплом,Марина.

Марина Эдика   13.03.2012 16:41     Заявить о нарушении