Король
кто – то,
а король был забота.
Хоронили его весной.
День седьмой: воскресенье.
(Он заслужил спасения)
Белые руки скрещены.
Чёрные лица девичьи.
Сны оказались вещими:
вымерли королевичи.
В церковь ведут святую
под колокольный бой.
Я в темноте целую
висок, ещё золотой.
Пальцы его жемчужны,
словно сошёл с иконы.
Выпрошу после службы
камешек из короны
на память: такой – то жил.
(он заслужил)
В этом красивом теле
Рвётся струна моя
Все короля жалели.
а умирала я.
2012.
Свидетельство о публикации №112030803370