К восьмому марта

Вам Клара Цеткин завещала
Бороться за свои права.
Но, как известно, для начала
Пораньше надо встать с утра..

Накрасить губы, навести прически,
И покружиться в облаке духов.
Нельзя бороться за права без подготовки
Не то что мужики - побрился и готов.

Вам нужно в тушь одеть ресницы,
Сережки - в уши, ноги в сапоги.
На шею шарф, цепочку, бусы,
Ну и по сумке в обе-две руки.

Осталось только платье выбрать,
У зеркала посомневаться с полчаса,
Примерить джинсы, их сменить на юбку
И поскорее на работу почесать.

А по дороге - в пару магазинов,
А после - за билетом на вокзал,
И заодно пройтись по всем горящим избам,
Коня остановить и обругать козла.

7.03.2012
Да, ноша может показаться непосильной,
Но всё это такие пустяки…
И женщина становится красивее,
Когда достойные есть рядом мужики!


Рецензии