На выборы президента

А в жолтых окнах вновь смеются,
Плюя на раненый народ.
И пейсы радостные вьются
У государственных господ.
И вновь – задумчивые болты
В воротах мрачных проскрипят.
В соседнем доме окна жолты,
И вот уж нет пути назад!
Всё тщетно: митинги и речи
И улиц вздыбленная пыль.
Свои мозолистые плечи
Подставь под вражеский горбыль.
И вот – под стон земли утробный
Кровавым воплем захлебнись.
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Отныне это наша жизнь.

4 марта 2012


Рецензии