Мы желтые лимонные цветы...
С украденными стеблями и листьями.
Над нами ночь следами плачет лисьими,
А мы легки и царственно мертвы.
Дружок мой бедный, ангельский цветок
С цепочкой золотой на шее тонкой,
Постой немножко, погоди чуток,
Не дорожи лимонною коронкой.
Ты будешь богом, но еще не бог.
Я возвращу тебя к твоей весне,
Где, желтыми охваченные пятнами,
Нам кажутся цвета невероятными,
Увиденными будто бы во сне.
И ты прольешь свой старый поздний дух
На топкие болота, на разливы
Холодных рек, где серый мох набух,
Где ели ветвь – подобье конской гривы.
Ты станешь слухом, но еще не слух.
Ты только взгляд: унылый, неживой,
Заплаканный, истоптанный животными,
Увитый испареньями болотными,
Страдающий куриной слепотой.
Свидетельство о публикации №112030802976
Ты станешь слухом, но еще не слух.
Макс Аврелий 30.03.2012 19:49 Заявить о нарушении