Пустая платформа

Пустая платформа, три тусклых огня,
И мокрый асфальт под ногами.
Он думал, что просто, хотел навсегда,
Не зная дождя расставаний.

Холодные капли горячим свинцом
Скрывают глаза, полных грусти.
Движением робким снимает кольцо,
И в небо любовь он отпустит.

Три робких огня, и три тени сомнений,
Ведь поезд ушел вникуда.
Вся жизнь - остановка, где нет утешений,
Где рельсы, бетон, провода.

Он так и сидел, и думал, что скоро
Закончится ломанный путь.
А дождь все обстреливал маленький город,
А ветер шептал - "Не вернуть"


Рецензии