В доме за углом жила девчонка

В доме за углом  жила девчонка.
Давняя любовь моя с детсада.
Бантики в косичках и смеялась звонко.
Оживает в памяти,что было когда-то.

Там за горизонтом,скрылось моё детство
И  дороги этой не вернуть назад.
А  в саду шутили- жених и невеста
Я  же не смущался,что так говорят.

В ту весну в детсад я приносил букеты.
Полевых цветочков,росших у реки.
Куколку красавицу стройную в корсете.
И  ещё в придачу сладкие сырки.

Вот настала юность- славные денёчки.
Летом там походы,песни у костра
Я  писал девчонке,как бы между строчек.
Самые заветные верные слова.

Но промчалось детство.юности полёты
И  теперь настала взрослая пора.
Поезда не ходят,даже самолёты.
В детстве уж другая скачет детвора.

Ну а я,ребята,с морем повстречался.
Там теперь работа,там теперь и дом.
Но года уходят,как я ни старался
Не забыть девчонку в доме за углом


Рецензии