Сказочное стихотворение

В детстве мне мало мечталось.
Теперь я в мире иллюзий и сна.
Грезы уносят, маня волшебством.
Сказка чарует, открыв мне глаза.
Поддонный царь, властитель морей,
Приди к девчонке говорливой!
И приводи русалок-дочерей,
Таких изящных и строптивых.
Устроим танцы «э-ге-гей»
Под экзотичные мотивы.
И будут громче, веселей
Приливы моря и отливы.
Запляшут радостно и смело
Медузы, звезды и кальмары…
Вдруг слышу голос из мечты,
Мысль ясная коснулась головы:
Я бы к тебе пришел, девчонка,
Но плавать не умеешь ты…
Что же для нас за вечеринка
На суше без воды?...


Рецензии