С другом у камина

Друг с тобою посидим,
В камине угли ковыряя.
Обо всем поговорим,
Или просто помечтаем.
За окном кружит снежок,
Или злая вьюга.
Камин для нас дружок,
Теплее даже юга.
Трещат искрами дрова
Тепло душу греет
Как дружок твои дела?
Сердце не стареет?
По сто грамм себе нальем,
Вспомним про былое.
О покинувших всплакнем,
Пожелав покоя.
Про детей поговорим,
Внуков не забудем,
Еще по сто пригубим,
Пусть у них всё будет.
Посидели, помечтали.
Даже песню спели.
Искры в небо улетали,
Наши уносили трели.


Рецензии