Походный вечер

Сосновый бор. Душистых веток запах
Кружит сознание. Своею красотой манит.
А солнышко плывёт уже на запад,
Как будто там за лесом есть магнит.

Вода несёт наш флот неброский
По берегам уже есть тень
И на песчаных перекрёстках
Прощается в верхушках день.

Уже притих в полях бродяга-ветер
И птицы своих песен не поют.
На берег приглашает тёплый вечер,
Чтобы устроить бережный приют.

Шкворчит костёр неугомонный,
Бросаясь икрами вокруг
И о походах монотонно
Ведёт рассказ мой давний друг.

Сосновый строй, в речушке отражаясь,
Наполнит счастьем глубину души
И мы, друг к дружке прижимаясь,
Уснём тихонько в сказочной глуши.

8 марта 2012


Рецензии