Целомудрие

Растлен  наш век, повсюду видим блуд
Алёнушку в кусты зовёт сей  плут.
Он хочет  ночью, сидя у ручья,
Послушать озорного соловья.
А что потом, когда пройдёт та ночь?
Мне не нужна, поди, отсюда прочь!
Хоть и грустна, та дума на лице,
Но счастье ждёт и будет в том купце,
Что мимо проезжал, да подобрал,
И по кустам он с нею не шнырял!
Не все "Хочу!" нам надо исполнять!
Не рысаками по полю скакать,
А где-то бросить на себя узду!
Большую отведёшь тогда беду!
Прекрасное не тронешь, сохранишь.
И душу,  ты не чью не очернишь!
О, молодость, и свежесть и краса,
Но целомудрие б не портило лица!


Рецензии
На профессорском уровне.
Зайду ещё..........

Игорь Степанов-Зорин 2   11.03.2012 11:59     Заявить о нарушении