Останусь

Там на небесах
Не весна,
Не верь снам
Бездонным,
Что морочат туманные головы.
Для меня всегда осень.
Осень - не грустное время года,
Мы встречаемся будучи листьями, гниём.
Всё просто.
Что будет после,
Подскажет время.
Что дорого - дёшево станет вдруг.
Я не друг тебе, не собеседник,
Моё тело, как и твоё, тленное,
Но когда ты умрёшь, я останусь тут.
Трупом при жизни, холодным вечерним песком,
Чьей-то простудой.
Вместо чувств - рассудок,
Вместо радостей - грязный листок.
Не говори мне о том,
Как будет лучше, если...
Лучше не будет, если дорога накатанная,
Если двумя точками из миллиардов на карте,
Если быть вместе всегда, но одиноким,
Пытаясь быть разным, быть одинаковым.
Дожди по клавишам асфальта играют вальс,
В который раз усыпляя закат горящего неба.
Я умею любить, но не себя и не вас.
Я лишь хочу видеть море перед тем, как стать небылью.


Рецензии