Дружбой нужно дорожить

Годы тикают и понимаешь,
Принимая прожитое с тоской,
Друзья, проверенные годами
Становятся дороже серости людской.
***
Дружбу мы порой не ценим.
Ищем в дружбе выгоду свою.
Нужен он нам – оценим.
Обойдемся – держим на краю.
***
Дружеской улыбки мы не дарим,
Не откроем сердца мы ему.
Словом мы порой ударим,
Повесив над дружбой пелену.
***
Друга можно и прогнать,
Оставив у него на сердце камень.
Часы той дружбы не догнать,
Не возродить былое пламя.
***
Настоящий друг переживет.
Обиды ваши в сердце переварит.
Дружба пеленою заплывет,
Но счастливых минут не подарит.
***
Не умеем мы друзей прощать,
За правду сказанную ими.
Тучи начинаем мы сгущать,
К его словам становимся глухими
***
Нужно дружбой дорожить,
Не оценивать ее делами.
И уметь друзей прощать,
Если дружите годами.


Рецензии