Вне

Сколько времени стрелками съели…
Жизнь проходит и всё – ничего.
Просто души, сердца поседели.
Якорь камнем сквозь воду на дно.

Продолжения больше не будет –
Лишь осталось своё доживать.
Если честно, то нет даже судей,
Чтобы свет иногда отключать.

И, увы, нам родятся не дети,
А звериным оскалом в глаза
Кто-то будет рвать сущего сети,
Не оставив от нас ни следа.

Только в небе хранится немного
Той безмолвной и нежной любви,
Той загадки, надежды нескорой,
Что живёт, промелькнув через дни.

Эта глупая, светлая вера
В счастья таинство сквозь горизонт.
На закате смешно и несмело
Пусть корабль покинет свой порт.

Проскользит мимо солнечных бликов
И рванёт, облака разогнав.
Шлейф сотрёт следы вздохов и криков,
Словно света подобием став.

Он отправит к глубинам Вселенной
Крик о помощи каждой души.
Но, блуждая на поисках верной,
Той звезды, возвратиться спеши.

Пусть скрываться опять от гонений –
Это, впрочем, не плата совсем
За маяк, тот, что для поколений
Ищет знаки космических тел.

И, быть может, нас тоже заметят!
Сможем мы переделать себя,
Чтобы каждый на этой планете
Знал: “Вот жизнь и моя Земля!”.


Рецензии