Застывший ангел

Обхватив руками голову,
Уронив на камень крылья,
Он застыл как зачарованный,
Ангел, просто ставший былью...

Просто бывший, как история...
Без намёка на спасение.
Был любовью замурованн,
В это вечное забвение.

И недвижный темный ангел,
Как горгулья злом очерченый,
Будет в прошлое смотреть
Над Невою обесцвеченной...


Рецензии