Смерть Дориана Грея. На самом деле

Вы скажете - умер от боли,
Которую всем причинял,
И справедливости волей
Перемещен был в ад.

Вы неправы.Но по порядку:
Задумались - что за загадка,
Ведь решение строится гладко -
Был проклят на жизнь, как подарок.

Он просто впитывал чувства
И от других молодел.
Не веря в силу искусства,
Картинно лишь только старел.

Его обожали великие,
Ему поклонялись малые.
А вы бы думали - пожить мне ли
При таком флеш-рояльном раскладе?

Одно остается неведомым
Во всей этой сказки курьезе:
Неужели нашелся последователь,
Который забрал его дозу,

Оставив героя с болезнями,
Гангреной, запорами, сифилисом
Чтобы кумир перманентно
Обществом в урну был выкинут?

Мораль тут простая, как бабочка,
Что жизни знает лишь год:
Если задумал полет безоглядочный,
Будь свободен от мира забот...


Рецензии