Несдающийся маяк

Несдающийся маяк

Выходя на причал, замирая от прикосновения
к, столь желаемой, тверди, уставшей в разлуке стопой,
поделись своим счастьем со всеми, кому задолжал.
С теми, кто провожал, и кто ждал твоего возвращения,
кто, с волненьем, следил за летящей сквозь вечность тропой,
что случилась отрезком, который чудовищно мал.

Путь, при взгляде назад, отряхнув шелуху наносного,
отделил свою суть от никчёмной, пустой суеты,
(что собой заслоняет всё прочее – суть бытия),
ляжет светел и чист и поманит пройти себя снова.
Достижение цели – лишь повод к рожденью мечты.
Не щади свою душу, пусть плещется через края,

это значит – жива!  Потому и не знает покоя,
щедро радость дари, боль нелепо и пошло дарить.
Отдавая себя, обретаешь – закон на века.
Обернись, уходя, помаши на прощанье рукою,
начиная мечту, у причала вечерней зари,
понадейся на свет, несдающегося маяка…






Прикасаясь

Дорога от сердца до неба, то мнится большою,
то кажется тропкой, то хрупким, манящим мостом.
По росам рассветным бежать босоногой душою,
где ужас с восторгом.  Но вовсе не думать о том,

что можно назад не вернуться.  На грани надрыва
находится страсть сновидений и вечная тьма.
Но разум частенько слабее стихии порыва,
на участь иную, уму не хватает ума.

Волна впечатлений – пестрящий поток декораций,
где долгая повесть сжимается в краткий рассказ.
Нырять в сновидения, точно душой прикасаться,
к тому, что коль можно потрогать, то только лишь раз…



Нине Михайловне Давыдовой на «На крыльях сна» http://stihi.ru/2011/12/26/9083


Рецензии
Ilya, writing from work the first impression is it's great!

Семён Кац   07.06.2012 18:53     Заявить о нарушении
Sam, writing from my work - Thank you very much!

Илья Цейтлин   07.06.2012 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.